浙江大學化學系關于舉辦2021年暑期大學生夏令營的通知

來源:浙江大學化學系 發布時間:2021-05-10   8

浙江大學化學系始建于1915年,歷史悠久、源遠流長,曾培養和造就了一大批杰出學者,許多著名化學家包括28位國內兩院院士先后在我系學習或任教。經過百余年發展,化學系已成為綜合實力雄厚、在國內外具有重要影響的化學人才培養和學術研究機構,擁有化學一級學科國家重點學科,化學一級學科博士點和博士后流動站,2017年入選國家“雙一流”建設學科。

為增強全國優秀學子對浙江大學化學系的認識,提供學術互動和交流學習的機會,激發青年學生從事化學學科研究的興趣,選拔有培養潛質的優秀學生繼續深造,浙江大學化學系定于202179-12日在杭州舉辦“2021年暑期大學生夏令營”。相關安排通知如下:


一、申請資格

1、具有良好的思想品德和政治素質,對化學或相關交叉學科有濃厚興趣的2022屆本科畢業生。

2、學習成績優秀,預期可獲得教育部推薦免試研究生資格。本科前兩年半的學習成績在年級/專業排名前30% 。有出色科研成果者,學習成績標準可適當放寬。

3、英語水平良好。國家英語六級水平考試460分以上或TOEFL80分以上或雅思5.5分以上成績者優先考慮。


二、申請方式

采用網上申報方式,即日起至615日,登錄浙江大學研究生招生系統進行報名點擊登錄,選擇“夏令營申請系統”,攻讀方向填寫報考意向研究所)。

同時提供以下材料電子版:(1)本科階段成績單,加蓋教務部門公章;(2)學?;蛟合党鼍叩某煽兣琶C明,加蓋教務部門或院系公章;(3)英語水平的證明材料;(4)其他重要證明材料。

上述材料壓縮為ZIP文件后(不超過10M),在網申系統的“成績單附件”中上傳。

研究所介紹:點擊查詢;導師介紹:點擊查詢



三、審核及錄取

化學系組織相關老師進行營員審核和選拔,擇優錄?。ǔ踹x約150名),營員名單將于7月初在化學系中文網公布(報名系統不再進行審核)。


四、其他說明

1、營員必須遵守浙江大學的相關規定,按照統一安排參加活動。

2、暑期夏令營期間,化學系為營員免費提供食宿,并按普通硬座/二等動車火車票價格報銷單程旅費(憑票報銷)。

3、營員無需郵寄紙質材料,入營時自帶以下材料:報名申請表、成績單原件、年級排名證明原件、英語等級證書復印件、主要獲獎證書復印件、發表論文復印件等其他相關證明材料。

4、聯系人:黃老師  電話:0571-87951352   E-mailhuangzhenzhen@zju.edu.cn.


浙江大學化學系

2021510






Copyright ? 2020 浙江大學化學系    版權所有

技術支持: 創高軟件     管理登錄

    您是第 1325792 位訪問者

4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏