浙江大學啟真青年論壇--第八屆青年化學家論壇順利召開

來源:浙江大學化學系 發布時間:2020-12-28   585




1226-27日,浙江大學第八屆青年化學家論壇(The 8th Zhejiang University Young Chemists Forum)通過“騰訊會議”軟件在線上舉行。來自世界各地的23名青年化學家參加了論壇,化學系麻生明院士、彭笑剛教授擔任論壇主席,近百余人次參在線參會。

開幕式上,化學系系主任王鵬教授為論壇致歡迎辭,他歡迎來自五湖四海的青年代表參會,向參會代表介紹了化學系當前發展情況,并希望此次會議能充分起到促進青年學者之間學術交流的作用。浙江大學人才工作辦公室副主任阮慧老師致辭,向參會代表介紹浙江大學關于人才引進方面情況和相關政策。校學術委員會秘書長李浩然教授等出席。

  本次論壇為期兩天,參加論壇的23名青年化學家是從全球申請者中精挑細選出來,多為來自世界一流大學的青年科研人員。論壇上,青年化學家們作了精彩紛呈的學術報告。論壇報告內容涵蓋材料化學、合成化學、化學生物學、催化與表界面化學、生命分析化學與材料分析化學其它前沿化學領域等化學系將重點發展的研究領域,報告期間青年學者們踴躍交流,氣氛熱烈,學術氛圍濃厚。

浙江大學青年化學家論壇由化學系教授委員會發起,旨在促進化學研究領域科研工作者學術交流,探討青年人才培養及成長策略,培養及引進高科技人才,迄今已成功舉辦了八屆。本屆青年化學家論壇的順利召開,為化學領域的專家、學者之間的學術交流及日后合作提供了良好的平臺,進一步推動了化學領域的科研發展和科研合作,也為我系人才引進提供了重要參考。












Copyright ? 2020 浙江大學化學系    版權所有

技術支持: 創高軟件     管理登錄

    您是第 1325792 位訪問者

4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏