化學系誠聘浙江大學“百人計劃”研究員

來源:浙江大學化學系 發布時間:2020-09-30   2008

202071日起浙江大化學系全面實施新百人計劃,誠邀符合化學學科發展需求,屬于國際科學前沿方向及學科重點,具有發展潛力、取得突出業績,并對浙江大學文化和價值觀高度認同的優秀青年人才加盟。入選者將被聘任為浙江大學百人計劃研究員,進入tenure-track聘任體系。招聘方向(研究領域)、基本要求、崗位職責、工作和生活條件如下:

一、招聘方向

歡迎化學學科各研究方向的學者應聘,特別鼓勵合成化學、催化與表界面化學、化學理論與機制、材料化學與能源化學、化學測量學、化學生物學等領域的應聘者。

二、任職要求

1. 年齡一般在35周歲左右;

2. 取得國內外高水平院校博士學位,具有國際高水平大學助理教授或副教授相當學術水平;

3. 有良好的師德師風、嚴謹求實的學風,有突出的學術發展潛力和合作精神,原則上能獨立發展一個符合學科發展要求的學術方向;

4.所從事研究領域同齡人中的拔尖人才,具有成為該領域學術或技術帶頭人的發展潛力。

三、崗位職責

1. 從事高水平科學研究,開展原創性理論與實踐問題研究或關鍵技術攻關,努力開創新的學科發展方向,提高化學學科國內外學術影響力,成為國際上本領域活躍的學術成員。

2. 承擔一定量的高質量教學工作。

3. 完成化學系學科要求的其他工作任務。

四、工作與生活條件

化學系歷來注重優秀青年人才的引進和培育,竭力為青年人才提供良好的工作條件和舒心的生活環境,搭建青年人才發展的學術平臺,營造有利于青年人才發展的學術生態和制度環境,幫助青年人才迅速開展新的事業。

1. 學術環境:優質的生源,寬松開放的科研環境,卓越的科研團隊和工作平臺;

2. 薪酬待遇:根據候選人情況,提供極具有競爭力的薪酬;

3. 科研經費:提供極具有競爭力的科研啟動經費。

4. 住房安排:預聘期內可申請租住學校教師公寓,不租住學校公寓的,年薪適當提高。學校積極為通過長聘教職評審的百人計劃研究員按相關政策參加住房申購創造條件。

5. 其他支持:聘任為百人計劃研究員,具有博士生招生資格;提供一次性搬遷費;協助解決配偶工作和子女入學入托;積極推薦并協助申報國家、省部級青年人才人才計劃或項目,如入選可相應享受國家和浙江省提供的相應補助、獎勵及經費支持等。


Copyright ? 2020 浙江大學化學系    版權所有

技術支持: 創高軟件     管理登錄

    您是第 1325792 位訪問者

4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏