祝賀我系87屆校友王立當選俄羅斯工程院外籍院士

時間:2021-04-27瀏覽次數:33

近日,據俄羅斯工程院消息,我系85級碩士、89級博士校友王立因其在高分子材料領域的創新貢獻,被俄羅斯工程院選舉為俄羅斯工程院外籍院士。 

王立教授在我系獲得碩士和博士學位,在加拿大University of Waterloo完成博士后研究,現為浙江大學求是特聘教授、博士生導師、英國皇家化學會會士, 享受政府特殊津貼,曾為美國Yale University、University of Washington、University of California, Irvine等訪問教授。長期從事高分子材料研究, 特別是二茂鐵基特種高分子在推進劑及特種涂層中的應用研究。先后應邀訪問過美、俄、英、德、法、日、澳、瑞等40余個國家及耶魯大學、莫斯科國立大學、劍橋大學、牛津大學、加州大學、華盛頓大學等150余個重要的大學及研究機構,作報告或學術交流150余場,在國際上在該領域有較大的影響。

 

附:

俄羅斯工程院成立于1990年,是俄羅斯三大跨行業科學機構之一,其創始單位有俄羅斯科學院、科工部、國防部等部門,首任院長是俄羅斯著名科學家、諾貝爾獎得主、俄羅斯科學院院士普羅霍夫。該院擁有1500余位院士,其中外籍院士100多位,目前我國獲此殊榮的院士還不到20位。

 

摘自浙江大學校友總會微信公眾號


4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏