徐元植教授向浙江大學教育基金會捐贈100萬元

時間:2020-12-24瀏覽次數:5

化學系退休教授徐元植先生,為促進我國電子順磁共振(EPR)學科的發展,2015年在浙江大學教育基金會設立“順磁共振發展專項獎勵基金”(后簡稱“基金”)。

徐元植先生自1960年起從事 EPR波譜學研究,是我國在該領域研究的開拓者之一。1987年,與日本北海道大學相馬純吉教授共同發起,在浙大召開了第一屆中日雙邊EPR學術研討會;1988年發起并在浙大召開了第一屆全國EPR學術研討會。其后多次出國參加國際EPR學術研討會并被選為國際學術顧問,直到1998年退休。退休后,1999年仍負責在浙大主辦了第二屆亞太地區EPR學術研討會。徐教授為中國電子順磁共振事業的發展做出了重要貢獻,在國際上享有較高的聲譽。

五年來,“基金”共頒出了杰出貢獻獎3個:杜江峰、朱本占、榮星(2020);貢獻獎4個:盧景芬、趙保璐、李勇、王立;終身服務獎(此獎項于2017年之后并入“貢獻獎”)1個:黃新;優秀青年獎6個:蘇吉虎,李劍鋒,楊海軍,林英武,劉陽平,王振興; 出國留學獎(此獎項于2018年撤銷并改為“優秀青年獎”)2個:虞哲麟,孔熙。

20201224日,在“基金”成立五周年之際,徐元植先生向浙江大學教育基金會捐贈100萬元作為本金,用每年的收益繼續獎勵在順磁共振研究方面有突出貢獻的人才,促進我國順磁共振學科和技術的發展。

 


4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏