柏守支校友(64級)向浙江大學教育基金會捐贈10萬

時間:2020-12-24瀏覽次數:0

20201224日,圣誕前夕,陽光正好,浙江大學化學系64級校友柏守支先生返校來訪,柏先生上一次返回母校是20195月,今年因疫情,辦理了相關手續才進入校門,之后就徑直來到了教八化學樓,一進樓就感嘆浙大變化之大,面對嚴峻形勢,不急不躁。教育之路,任重而道遠,辦學不易,學成亦不易。柏先生早年曾經歷過國企、市級機關和民企,深諳人生在世,處世為人,離不開做人和做事。暢談起往昔崢嶸歲月,樂也是學習,苦也是學習,堅信只有學習才能改變命運,唯有科技才能改變國家的命運,今年疫情肆意,感慨只有國家強大人民才能安居樂業。

為支持浙江大學的教育事業,弘揚尊師助學的優良傳統,幫助浙江大學化學系家庭貧困的學子順利完成學業并健康成長,柏先生于2019年值畢業五十周年返校時向浙江大學教育基金會捐資設立了柏守支校友獎助學金,主要是資助品學兼優、家庭生活貧困的化學系在校學生,今次返校,繼續慷慨捐贈十萬元人民幣,柏先生希望自己的微薄之力可以幫到學弟、學妹們。

柏先生認為,大學之道,立德修身,誠信為本。樹立正確的價值觀和遠大的理想,打下扎實的基礎才能行穩致遠,我們每個人都應該保有一顆好奇的心,努力學習,認真生活,不負美好時光。

 


4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏