我系校友周小靖榮獲“2020年全國勞動模范”稱號

時間:2020-11-30瀏覽次數:0

20201124日,全國勞動模范和先進工作者表彰大會在北京隆重舉行。我系78級校友周小靖獲得“2020年全國勞動模范榮譽稱號,在北京接受表彰。

周小靖,1978年進入原杭州大學化學系就讀,畢業后留校執教,后赴日本學習、工作多年,在分析儀器領域建樹頗豐。2014年,周小靖放棄了在日本安逸的生活毅然回國,加盟位于溫嶺的福立分析儀器股份有限公司?,F任浙江福立分析儀器股份有限公司副總經理、研究院院長,色譜分析儀器領域國際知名專家。

  回國近7年的時間,周小靖一心撲在技術研發上,帶領研發團隊攻克了多項國際性的技術瓶頸,用技術創新的力量,加速推動高端分析儀器國產化進程。并且結合生命科學、新藥研發、診斷學和食品安全等領域的新需求,研究開發新的分離分析方法。在省重點科技專項超高效液相色譜儀項目的研發中,周小靖和團隊成員白天一起反復做實驗,晚上經常徹夜不眠地查找資料、修改方案,每天都保持著高強度的工作和學習,從實驗參數設置到數據比對分析,他都親力親為、力求完美,甚至有幾次疲憊到被送進醫院。最終,周小靖團隊成功構建了新型低壓超高效液相色譜系統,儀器指標達到了國際先進水平,填補了高端液相色譜儀的國內空白。



 部分摘自“溫嶺發布”


4399电影免费看 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏